(812) 336-55-59
Санкт-Петербург
Мобильный телефон
Пароль

регистрация / восстановление пароля

captcha
Код с картинки

 
@id10@
@name@
 
@description@
 
  @price@ ք ⁄ @ed@ 
В корзине
купить / изменить
Отгружается кратно @kratnost@ @ed@ 
УПАКОВКА:     @packing@ @nu@ @ed@  ǀ   Вес  @weight@ кг.  ǀ  Объем  @volume@ м3  ǀ   Размер  @dimention@ *
* данные могут изменяться

С ЭТИМ ТОВАРОМ ТАКЖЕ ПОКУПАЮТ:
 
@associated@
 
 
 

Наплавляемые рулонные материалы

Наплавляемые рулонные материалы служат для гидроизоляции фундаментов, подвалов, бассейнов, кровли. Обычно кровля выполняется в два слоя. Нижний гидроизоляционный служит для защиты от атмосферных осадков, верхний кровельный с посыпкой сланцем служит для защиты кровельного ковра от механических повреждений и от ультрафиолета. Гидроизоляция фундамента выполняется в один слой из рулонного гидроизоляционного материала для устройства нижнего слоя кровли. Для гидроизоляции фундамента он подходит идеально, поскольку удобен в монтаже, хорошо защищает от влаги, под землей механические повреждения и солнечный свет ему не угрожают.
Наша компания предлагает купить материалы для устройства кровли, гидроизоляционные материалы для подвалов по ценам производителя в Санкт-Петербурге.

СТАНДАРТ Гибкость на радиусе R=25 мм при температуре -20 С. Теплостойкость +95 С. Срок службы 20-25 лет.
Класс Основа м2 в рулоне Цена, руб./рулон
Стандарт П40 (ХПП) Стеклохолст 10 1335
Стандарт С80 (ЭКП) сланец серый Полиэстер 10 1350
СТЕКЛОПЛАСТ Гибкость на радиусе R=25 мм при температуре 0 С. Теплостойкость +80 С. Срок службы 10-15 лет.
Класс Основа м2 в рулоне Цена, руб./рулон
Стеклопласт П40 (ХПП) Стеклохолст 15 825
Стеклопласт С40 (ХКП) сланец серый Стеклохолст 10 650

Купить рулонную гидроизоляцию, рулонные кровельные материалы, наплавляемые битумную кровлю, гидроизоляционную мастику и праймер битумный концентрат можно со склада в СПб. Звоните в офис компании, чтобы получить более подробную информацию о стоимости и наличии товара.

Описание

Наплавляемые рулонные материалы. Рулонная кровля. Наплавляемая кровля

 

 

Структура_рулонных_наплавляемых_материалов.jpg

Рулонная кровля - это все современные битумные и битумно-полимерные кровельные материалы, служащие для гидроизоляции кровель и подземных сооружений. Рулонная кровля представляет из себя пятислойную гидроизоляционную мембрану, состоящую из двух слоев битумного (битумно-полимерного) вяжущего нанесенного на армирующую основу (стеклохолста, стеклоткани или полиэстера) и защитных покрытий (полиэтиленовая легкоплавкая пленка и каменная насыпка для верхнего слоя).

Рулонная кровля. Рулонные битумные и битумно-полимерные материалы наплавляются при помощи пропановой горелки в два слоя. Нижний слой, как правило, покрыт с двух сторон полиэтиленовой легкоплавкой пленкой, а верхний слой имеет пленку только с нижней стороны, с верхней же защищен сланцевой, базальтовой или другой каменной насыпкой.


Наплавляемые материалы или наплавляемая кровля могут также носить название: гидроизол, гидростеклоизол, стеклоизол, рулонная кровля, рулонная гидроизоляция, рулонная гидроизоляция. Первая наплавляемая кровля - битумные наплавляемые материалы носили такие названия. Сегодня, каждый производитель имеет фирменные названия для всей линейки битумных и битумно-полимерных рулонных материалов.

 

 

 

Рулонная кровля представлена в четырех основных классах:


  • Рулонная кровля Премиум;
  • Рулонная кровля Бизнес;
  • Наплавляемая кровля Стандарт;
  • Наплавляемая кровля Эконом;

  

Класс материала для рулонной кровли, а точнее его качество и цена определяются основой, развесом битумного (битумно-полимерного) вяжущего и процентным содержанием СБС или АПП модификатора.

 

Первые наплавляемые материалы изготавливались на основе окисленного битума. Нагретый битум подвергался пропусканию через него пузырьков воздуха в промышленных условиях. Сырьевой битум имеет низкую теплостойкость (ниже +50 0С), поэтому для производства наплавляемых материалов (рулонной кровли) стали применять окисленный битум. Процесс окисления поднимает теплостойкость битума до уровня 80-85 градусов.

 

Окисление битума решает проблему теплостойкости, однако после окисления битум теряет качество эластичности. Кроме этого, процесс окисления это, по сути - старение битума, которое продолжается и после наплавления его на кровлю. Срок службы окисленного битума на кровле не превышает 5 лет. Хрупкость рулонной кровли исключает его использование на гибких основаниях, таких как утеплитель или профилированный кровельный лист.

  

 

Эволюция рулонной кровли

 

Для того чтобы решить проблему неэластичности и преждевременного старения битумного вяжущего в сырьевой битум стали добавлять АПП и СБС модификаторы. Процентное содержание модификаторов может колебаться от 5 до 25 %.  СБС и АПП модифицированные битумы обладают значительно улучшенными эксплуатационными характеристиками. Теплостойкость материалов типа "рулонная кровля" доходит до 110 градусов, материал стал эластичным, что позволяет его использовать на гибком основании, а срок службы может достигать 25-30 лет.

 


СБС (стирол-бутадиен-стирол) - высокоэластичный полимер (искусственный каучук), который придает битумам прекрасную гибкость при низких температурах. Теплостойкость его несколько хуже, чем АПП, однако, при использовании высококачественного СБС-модификатора она может достигать 100oС. СБС-покрытия обладают отличной адгезией и прекрасным сопротивлением циклическим знакопеременным нагрузкам. Эластичность СБС-битумов достигает 1500-2000% (без основы). При модификации битума  для материиалов типа "рулонная кровля" помощью СБС создается полимерная матрица, представляющая из себя трехмерную сетку, образованную благодаря взаимодействию полистирольных блоков в, так называемые, полистирольные домены. Внутри этой эластомерной сетки в виде мельчайшей дисперсии распределен битум.


АПП (атактический полипропилен) - по физико-механическим характеристикам относится к термопластам. Имея высокую температуру плавления, АПП обеспечивает кровельным материалам высокую теплостойкость, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, хорошую гибкость. Будучи пластичными, АПП материалы имеют невысокую эластичность, однако сопротивление усталости при циклических нагрузках, благодаря использованию полиэфирных основ, достаточно велико. Рулонная кровля на основе АПП модифицированного битума оптимально применима в жарком климате.


В качестве основы в наплавляемых материалах могут использоваться: Стеклохолст, Стеклоткань, Полиэстер.


Стеклохолст.jpg

 

Стеклохолст – нетканый биостойкий материал, состоящий из хаотично расположенных стеклянных нитей. Стеклохолст имеет относительно не высокую прочность на разрыв 294Н, низкую эластичность 1-2%.  Стеклохолст рекомендуется использовать в сочетании со стеклотканью, в этом случае двухслойная кровельная мембрана приобретает высокую прочность на разрыв свойственную стеклоткани.

 



 

Стеклоткань.jpg

 

Стеклоткань – основа, состоящая из переплетенных стеклянных нитей. Стеклоткань имеет очень высокую прочность на разрыв (около 600Н), но при этом материал практически неэластичный. В случае изменения линейных размеров кровельной поверхности, кровельная мембрана просто отрывается от основания, не теряя при этом гидроизоляционных свойств. Стеклохолст при этом просто порвется.



 


Полиэстер.jpg


Полиэстер – самая дорогая и надежная основа. Состоит из хаотично ориентированных полиэстровых волокон. Материал обладает высокой прочностью на разрыв ( до 725Н) и эластичностью до 50 процентов.

 

 


 

 Рулонная кровля:   развес вяжущего


В разных рулонных наплавляемых материалах развес вяжущего (битумного или битумно-полимерного) может колебаться от 1.5 до 5.5 кг.

Рулонные наплавляемые материалы имеют следующую маркировку:

ХПП, ХКП, ТПП, ТКП, ЭПП, ЭКП



 Маркировка_рулонных_материалов.jpg

Первая буква обозначает тип основы:


Х – стеклохолст;

Т – стеклоткань;

Э – полиэстер.

 

Вторая  и третья буквы обозначают верхний и нижний слой мембраны:


П – легкоплавкая пленка;

К – сланцевая или др. защитная насыпка.


 
x
x