(812) 336-55-59
Санкт-Петербург
Мобильный телефон
Пароль

регистрация / восстановление пароля

captcha
Код с картинки

 
@id10@
@name@
 
@description@
 
  @price@ ք ⁄ @ed@ 
В корзине
купить / изменить
Отгружается кратно @kratnost@ @ed@ 
УПАКОВКА:     @packing@ @nu@ @ed@  ǀ   Вес  @weight@ кг.  ǀ  Объем  @volume@ м3  ǀ   Размер  @dimention@ *
* данные могут изменяться

С ЭТИМ ТОВАРОМ ТАКЖЕ ПОКУПАЮТ:
 
@associated@
 
 

 
 
 
 
 
 

КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ ТРУБЫ | ОБОРУДОВАНИЕ | МАТЕРИАЛЫ


В настоящее время очень широкое применение в системах канализации получили трубы из полимерных материалов - полипропилена (ПП), непластифицированного поливинилхлорида (НПВХ или, попросту, ПВХ). Технические требования, предъявляемые к таким системам, гораздо ниже, нежели требования, которым должны удовлетворять трубы и фитинги, используемые для водоснабжения, отопления и газификации. Все это, а также то, что в России безнапорные системы канализации не подлежат обязательной сертификации, породило огромное разнообразие предложений как отечественной, так и импортной продукции на рынке.

На самом деле, безнапорные системы стоков не предъявляют высоких требований к материалам, поэтому на потребительские свойства канализационных систем влияет в первую очередь качество и культура производства, и лишь потом - характеристики самих полимеров. Расскажем о них кратко.

ПВХ, а точнее НПВХ (непластифицированный поливинилхлорид) - достаточно жесткий пластик, имеющий сложную молекулярную структуру.

Преимущества:

  • Механическая прочность.

  • Низкий коэффициент теплового расширения.

  • Относительно более высокая стойкость к УФ - излучению.

Недостатки:

  • Повышенная хрупкость, особенно при низких температурах приводит к неудобству транспортировки и монтажа в условиях российской зимы. При ремонте систем из ПВХ, связанных с разборкой соединений, имеется риск сломать деталь.

  • Низкая термостойкость делает невозможным использование ПВХ систем в случае, если температура стоков превышает 70°С.

  • Невысокая стойкость к воздействию агрессивных сред (например, органических растворителей). Воздействие такого рода веществ, даже в мизерных концентрациях находящихся в стоках, приводит к постепенному разрушению материала и появлению налета на внутренних стенках (хотя, в любом случае, эти отложения существенно ниже, чем на чугуне).

  • Высокое содержание хлора в ПВХ вызывает настороженность экологов и ограничивает применение таких систем внутри жилых зданий.

  • Исходя из всего вышесказанного, нетрудно понять, почему сейчас в развитых странах Европы ПВХ системы используются, в основном, для наружной канализации.

Полипропилен (ПП), относящийся к группе полиолефинов, имеет схожие физико-механические и химические свойства.

Преимущества:

  • Устойчивость к механическим воздействиям: материал может деформироваться, но не сломается.

  • Достаточно высокая термостойкость - температура стоков может достигать 100°С.

  • Высокая стойкость к воздействию кислот и щелочей.

  • Высокая диффузионная стойкость.

  • Экологическая безопасность, как у любых полимеризованных углеводородов.

Недостатки:

  • Повышенная эластичность материала. Для укладки в землю приходится утолщать стенки труб.

  • Несколько более низкая, чем у ПВХ, стойкость к УФ- излучению, но эту проблему производители решают с помощью специальных добавок.

Все это, в свою очередь, обуславливает применение полипропилена в основном для внутренней канализации.

Теперь обратим ваше внимание на методы соединения труб и деталей при монтаже. Клеевые и сварные соединения, осуществленные в кустарных условиях, могут дать течь. Сборка при помощи соединительных муфт со временем также может дать течь, поскольку между гладким концом трубы и муфтой образуется застой воды, который приводит в негодность уплотнительное кольцо. Наилучшим вариантом для потребителя с точки зрения удобства перевозки, монтажа, ремонта и демонтажа систем канализации является технология соединения труб и деталей в раструб с уплотнительным кольцом без применения соединительных муфт и клея (системы собираются и разбираются, как детский конструктор). В безнапорных системах такой способ соединения удовлетворяет всем требованиям по герметичности.

Профиль применяемых уплотнительных колец условно можно разделить на два вида: круглые и лепестковые. Хотя оба вида обеспечивают нужную герметичность, лепестковое кольцо гораздо удобнее при сборке и разборке системы. Наилучшим материалом для уплотнительного кольца является поливинилхлоридный пластикат, имеющий в несколько раз больший срок службы, чем резина.

Очень важным при выборе поставщика является наличие широкого ассортимента фасонных частей, дающего возможность ремонта канализации в стесненных условиях наших малогабаритных санузлов (двухплоскостные крестовины, тройники и отводы с разными углами, переходы с пластика на чугун и обратно и т.д.).


 
 
 
 
 
x
x

Уважаемые клиенты!

В соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года N 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (с изменениями на 22 декабря 2021 года) (редакция, действующая с 1 января 2022 года) обслуживание физических лиц в нашем торговом зале возможно только при предъявлении:
- QR кода действующего сертификата о проведенных профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);
- Результата лабораторного исследования материала на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции сроком не более 48 часов с момента получения. (При предоставлении медотвода также предоставляются результаты отрицательного ПЦР-теста сроком не более 48 часов);
- Сертификата (справки), выданная за пределами РФ, подтверждающая вакцинацию вакциной, прошедшей государственную регистрацию в РФ, уполномоченной медицинской организацией, по утвержденной форме.
Проверка документов осуществляется при оплате на кассе.
Обслуживание ЮЛ и ФЛ при оплате по безналичному расчету, а также при оплате он-лайн осуществляется без использование торгового зала - предъявление QR кода не требуется.
Товары бесконтактно отгружается в ваше транспортное средство.


Нажимая кнопку "ПОНЯТНО", вы подтверждаете прочтение вышеизложенной информации, даете согласие на обработку персональных данных и использование cookies для работы сайта, в целях улучшения сервиса и предоставления рекламной информации на основе ваших интересов.