(812) 336-55-59
Санкт-Петербург
Мобильный телефон
Пароль

регистрация / восстановление пароля

captcha
Код с картинки

 
@id10@
@name@
 
@description@
 
  @price@ ք ⁄ @ed@ 
В корзине
купить / изменить
Отгружается кратно @kratnost@ @ed@ 
УПАКОВКА:     @packing@ @nu@ @ed@  ǀ   Вес  @weight@ кг.  ǀ  Объем  @volume@ м3  ǀ   Размер  @dimention@ *
* данные могут изменяться

С ЭТИМ ТОВАРОМ ТАКЖЕ ПОКУПАЮТ:
 
@associated@
 
 
 

Установка и монтаж септика "Росток"

Септик "Росток" представляет собой двухкамерную полиэтиленовую емкость с системой канализационных труб и фасонных элементов. Септик "Росток" предназначен для сбора и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от индивидуальных жилых домов, объектов малоэтажной застройки и коттеджей при отсутствии центральной системы канализации. Септик "Росток" ориентирован на разные объемы потребления, поэтому исполнен в трех видах: "Мини", "Дачный" и "Коттеджный".

1. Выбор места монтажа септика. Площадка под септик должна располагаться на расстоянии не менее:

  • от дома - 5м;
  • от границы дороги - 5м;
  • от источника питьевой воды - 50м;
  • от деревьев - 3м.

2. Подготовка котлована и траншеи. Траншея под подводящий к септику трубопровод от выпуска из дома делается с уклоном 20 мм на 1м. На дне траншеи делается выравнивающая подсыпка. Размер котлована определяется на основании габаритов септика с учетом песчаной подушки 300 мм по периметру септика. Отклонение дна котлована под установку не более 10 мм на 1 м от горизонта. Отводящая труба от установки укладывается с уклоном не менее 10 мм на 1м. Глубина монтажа септика зависит от глубины заложения подводящего трубопровода, местных норм глубины промерзания грунта или определяется проектом. В общем случае корпус устанавливается на уплотненный грунт дна котлована. Если уровень грунтовых вод расположен выше чем отметка основания установки, то необходимо закрепление септика, которое производится пластмассовым канатом к бетонной плите.

3. Монтаж подводящей трассы и септика. Септик устанавливается на слой песчаной подготовки (100-300мм). Подводящий трубопровод собирается из пропиленовых труб для наружных работ диаметром 110 мм. Трубы соединяются между собой муфтами с резиновыми уплотнителями. При неглубоком (до 1 м) залегании подводящего трубопровода, его перед сборкой необходимо утеплить.

4. Засыпка трассы и системы. Подводящую и отводящую трубы сначала присыпают песком вручную. Засыпка пазух между стенками котлована и стенками септика производится не вынутым грунтом, а песком без крупных твердых включений (не более 10мм) либо смесью песка и цемента (в пропорции 5:1), с одновременным постепенным заполнением септика водой. Песок укладывается послойно с обязательным трамбованием. Верхний слой над траншеями для трубопроводов и котлована для септика засыпается растительным грунтом.

Порядок откачки септика:

  • 1. Открыть крышку септика;
  • 2. Вставить вакуумный рукав ассенизационной машины в технологическое отверстие №1;
  • 3. Провести полную откачку приемной камеры;
  • 4. Вставить вакуумный рукав ассенизационной машины в технологическое отверстие №2;
  • 5. Провести полную откачку фильтровальной камеры;
  • 6. Заполнить септик чистой водой, в начале заполняется фильтровальная камера, потом приемная.

Схема септика Схема септика

Варианты системы дополнительной очистки для септика "Росток"

Наименование Септик "Росток Мини" Септик "Росток Дачный" Септик "Росток Коттеджный"
1. Поле подземной фильтрации
Уровень грунтовых вод: от 1,5 м. и глубже
Тип грунта: песок, супесь
да да да
2. Фильтрующий колодец
Уровень грунтовых вод: от 3-х метров и глубже
Тип грунта: песок, супесь
да да нет
3. Биофильтр
Уровень грунтовых вод: любой
Тип грунта: песок, супесь, суглинок, глина
да да нет
4. Дренажный тоннель
Уровень грунтовых вод: любой
Тип грунта: любой
да да да

Технические характеристики

Параметр Септик "Росток Мини" Септик "Росток Дачный" Септик "Росток Коттеджный"
Производительность, л/сут. 250 400 1000
Количество пользователей, чел. 1-2 2-3 5-6
Габариты (ВхДхШ), мм 1700х1280х110 1840х 1700х 1120 2000х 2360х 1440
Вес, кг 60 100 190
Объем, л 1000 1500 3000
Диаметр вход. трубы, мм 110 110 110
Диаметр выход. трубы, мм 110 110 110
Глубина установки вход. трубы, мм 800 800 800
Глубина установки выход. трубы, мм 850 850 850

Монтаж полей фильтрации


монтаж полей фильтрации

При осуществлении доочистки сточных вод поступающих из септика "Росток", площадь поля подземной фильтрации в песчаных грунтах составит примерно 12 м2. Поле подземной фильтрации состоит из сети распределительных и перфорированных оросительных труб, укладываемых на глубину 0,5-1,2 м от поверхности земли (в зависимости от глубины промерзания грунта). Расстояние от труб до уровня грунтовых вод должно быть не менее 1 м. Оросительные трубы прокладываются в виде ответвлений длиной до 20 м от распределительного трубопровода. Под трубами предусматривается подсыпка слоем около 200 мм и шириной 250 мм из щебня, гравия или спекшегося шлака, при этом труба погружается в подсыпку на половину диаметра. Для притока воздуха на концах оросительных труб предусматриваются вентиляционные стояки диаметром 110 мм.


Монтаж фильтрующего колодца


монтаж фильтрующего колодца

Для осуществления доочистки в песчаных грунтах сточных вод, отводимых из септика "Росток", рекомендуется применять специально разработанный фильтрующий колодец, выполненный в соответствии с действующими нормами и правилами. При устройстве очистных сооружений в супесчаных грунтах следует применять систему из двух стандартных фильтрующих колодцев. Основание фильтрующего колодца должно быть выше уровня грунтовых вод не менее чем на 1 м. Донный фильтр колодца выполняется в виде засыпки из инертного материала (гравия, щебня, спекшегося шлака крупностью 15-30 мм) внутри колодца и у наружной поверхности стенок на ширину 300 мм. Стенки колодца имеют отверстия диаметром 4-6 мм. Подводящий трубопровод располагается на 100 мм выше уровня донного фильтра, а его открытый конец в центре колодца.


Монтаж биофильтра


монтаж биофильтра

Биофильтр представляет собой специально сконструированную ёмкость, заполненную инертной загрузкой (керамзит) и выполненную как отдельная рабочая единица в отдельном корпусе. Для осуществления доочистки сточных вод, подаваемых из септика "Росток", применяется специальный биофильтр с высотой загрузки 1,2 м. Площадь загрузки, при расчетной – 0,2 м2 на 1 жителя, составляет 0,4 м2. Орошение загрузки осуществляется через перфорированный лоток, диаметр отверстий в лотке - 10 мм. Конструкция биофильтра предусматривает естественную вентиляцию инертной загрузки. Для этого в конструкцию включена система приточной вентиляции, обеспечивающая поступление кислорода в биофильтр. Отвод очищенных сточных вод осуществляется погружным насосом в дренажные канаву или колодец.

 
Поделиться
 
x
x