(812) 336-55-59
Санкт-Петербург
Мобильный телефон
Пароль

регистрация / восстановление пароля

captcha
Код с картинки

 
@id10@
@name@
 
@description@
 
  @price@ ք ⁄ @ed@ 
В корзине
купить / изменить
Отгружается кратно @kratnost@ @ed@ 
УПАКОВКА:     @packing@ @nu@ @ed@  ǀ   Вес  @weight@ кг.  ǀ  Объем  @volume@ м3  ǀ   Размер  @dimention@ *
* данные могут изменяться

С ЭТИМ ТОВАРОМ ТАКЖЕ ПОКУПАЮТ:
 
@associated@
 
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
 

Варианты водоотведения из пластиковых септиков


Схема монтажа септика с биофильтром Схема монтажа септика с биофильтром Схема монтажа септика с биофильтром

Инструкция по подземной установке накопительных емкостей и септиков

Установку и монтаж накопительных емкостей и септиков целесообразно проводить при помощи специализированной монтажной организации, чтобы избежать ошибок и не повредить септик. Ниже приведена инструкция — рекомендация по установке септика своими руками.

1. Септик или емкость накопительную для канализации нужно внимательно осмотреть на наличии повреждений.

2. Откопать котлован для септика и траншеи для подводящих и отводящих труб. Габаритные размеры котлована нужно делать на 20 см больше, чем габаритные размеры септика. Глубина котлована будет зависеть от глубины выхода канализационной трубы из дома. Септик-накопитель желательно устанавливать ниже глубины промерзания почвы зимой, тогда его можно будет эксплуатировать круглый год. При минимально заглублении нужно учесть, что ось входного патрубка (ВХОД) в септик должна быть расположена на 15 см выше корпуса септика. Отводящий патрубок (ВЫХОД) – на 15 см ниже верхнего края корпуса септика. Необходимо также учесть 20 см для бетонной подушки под септик.

Примерный расчет минимальной глубины установки септика. Если выход канализационной трубы из дома расположен на уровне 40 см (ось трубы) ниже поверхности земли, то глубину котлована следует рассчитывать: H = 40 см + 15 см + D (диаметр септика) + 20 см (бетонная подушка)

3. Забетонировать основание, подождать пока бетон застынет и установить септик. Либо засыпать дно котлована сухой песчано-цементной смесью, утрамбовать и установить на него септик.
Пропорции смеси – 5 (песок) : 1 (цемент).
Мощность песчано-цементной подушки – 20 см.

4. Подключить отводящие и подводящие трубы к септику. Смонтировать теплоизоляцию. Толщину теплоизоляции необходимо рассчитывать, исходя из глубины промерзания грунта, которая зависит как от погодных условий, так и от состава почвы. В среднем по Петербургу и Ленинградской области глубина промерзания грунта составляет 120 см. Как правило, 1 слой утеплителя (например 10 мм пенополиэтилена или любого другого) заменяет в среднем 25-45 см почвы. Таким образом, при глубине залегания трубы 40 см ниже поверхности земли, нужно компенсировать еще 80 см почвы (3 слоя пенополиэтилена). Для удобства часто используется рулонный пенополиэтилен. Он обматывается вокруг трубы и закрепляется скотчем.

5. Прикрепить септик для защиты от всплытия и от выдавливания грунтами. Для этого через септик с двух сторон перекидывается цепь (бандажные ремни). Внизу, в проушины цепи вставляется арматура профилем 10мм и длиной 1м.

6. Выполнить обратную засыпку септика песчано-цементной сухой смесью и проложить теплоизоляцию над септиком. Одновременно с засыпкой септика песчано-грунтовой смесью необходимо наполнять его водой. При этом уровень воды в каждой секции септика всегда должен быть примерно на 20 см выше уровня обсыпки. Если вода потекла из выходного патрубка, значит, септик полностью наполнился и следует продолжать делать засыпку уже без залива в септик воды. Залив воды позволит уменьшить воздействие засыпки на стенки септика. Засыпка делается чуть ниже подводящего патрубка. После засыпки септик сверху утепляется пенополиэтиленом. Песчано-цементная засыпка септика схватиться через 2-3 дня. Тогда он будет стоять в бетонной опалубке, что будет надежно удерживать его от всплытия и защищать от сжатия землей.

7. Установить удлиняющую горловину на стандартную горловину септика, чтобы вывести ее на поверхность. Для исключения проникновения воды через соединение, стандартная горловина (в месте соединения с юбкой удлиняющей горловины) промазывается силиконом, битумной мастикой и крепится с четырех сторон саморезами.

8. Полностью закопать септик, выравнять площадку на поверхности земли. После этого септик готов к работе. Крышки септика, оставшиеся на поверхности, Вы можете покрасить в любой цвет на свое усмотрение.

Важно: При работе септика в нем постоянно образуются различные газы, поэтому не забывайте делать вентиляцию. Там, где стояк вентиляции ниже, будет приток воздуха, там, где выше (у дома) – отток. Отток следует делать выше 2 м, чтобы запах рассеивался выше человеческого роста. Приток следует делать как можно ближе к земле, но выше, чем уровень сугробов в зимнее время.

Ниже приведенная схема установки септика.

схема монтажа септика


Схемы водоотведения от септика с биофильтром

Различный уровень грунтовых вод на садовом участке требует различного подхода к водоотведению и устройству полей рассеивания. Ниже приведены схемы монтажа полей рассеивания.

Септик с фильтрационным полем подходит при условии низких грунтовых вод (ниже 1 метра от нулевой отметки грунта)

схема монтажа септика и поля фильтрации

Септик с фильтрационным колодцем подходит при условии песчаной почвы и низких грунтовых вод (ниже 1.5 м от нулевой отметки грунта).

схема монтажа септика и поля фильтрации

Септик с полем фильтрации и промежуточным колодцем подходит для монтажа в грунт с высоким уровнем грунтовых вод.

схема монтажа септика и поля фильтрации

 
Поделиться
 
x
x